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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Acúmulo de antocianinas e características físicas e químicas de frutos de laranjas sanguíneas durante o armazenamento a frio
Autores:  Latado,Rodrigo Rocha
Tognato,Paola Christovam
Silva-Stenico,Maria Estela
Nascimento,Lenice Magali do
Santos,Pedro César dos
Data:  2008-09-01
Ano:  2008
Palavras-chave:  Citrus sinensis
Antocianina
Fruto
Suco
Conservação
Frio
Resumo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o conteúdo de antocianinas no suco e as características físicas e químicas dos frutos de oito variedades de laranjas sanguíneas e de laranja Valência, e, também, verificar os efeitos do armazenamento dos frutos a 10ºC, durante um período de até 60 dias, nos parâmetros avaliados. Os teores de antocianina foram determinados utilizando-se de um método espectrofotométrico, assim como dez características físicas e químicas dos frutos e dos sucos foram avaliadas antes e durante o armazenamento. Todas as variedades de laranja avaliadas apresentaram naturalmente baixos teores ou nenhum teor de antocianina no suco. O armazenamento durante um período de até 60 dias, em baixa temperatura, possibilitou acúmulo significativo de antocianina no suco, porém de maneira desigual nas variedades de laranjas sanguíneas testadas. As variedades Moro foram as que apresentaram suco contendo os maiores teores de antocianina no final do armazenamento. À exceção de duas variedades, Sanguinelli (Marrocos e Polidari), as demais variedades sanguíneas avaliadas podem ser consideradas como semelhantes entre si e adequadas ao consumo. O armazenamento dos frutos a 10ºC, durante o período máximo de 60 dias, alterou significativamente somente as variáveis: largura de frutos, teor de SS, acidez e o rendimento de suco.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000300007
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452008000300007
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.30 n.3 2008
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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